您现在的位置:首页 > >

2018建筑项目管理测试含答案93


建筑工程项目管理练习题(9397)答案见最后
单选题
1、工程管理信息资源的开发和信息资源的充分利用,其有利之处不包括()。 A.吸取相类似的建设项目的正反面经验和教训 B.使得人力资源发挥其最大作用 C.建设项目实施期的项目目标控制 D.项目建成后的运行

多选题
2、业主方的组织协调任务不包括()。 A.分析建设项目实施的特点及环境,提出建设项目实施的组织方案 B.编制项目管理总体规划 C.起草设计合同 D.组织提交竣工资料 E.组织编制重要设施的使用及维护手册

多选题
3、工程管理信息资源的开发和信息资源的充分利用,有利于建设项目实施期的 项目目标控制, 也有利于项目建成后的运行。通过信息技术在工程管理中的开发 和应用能实现()。 A.信息存储数字化和存储相对分散 B.信息处理和变换的程序化 C.信息传输的数字化和电子化 D.信息获取便捷 E.信息透明度提高

简答题
4、简述企业风险管理的含义。

单选题
5、工程咨询评估中,主要是对企业投资项目借款偿还能力及违约风险等进行评 估的类型是()。 A.企业委托的咨询评估 B.项目核准机关委托的评估 C.政府投资管理部门委托的咨询评估 D.金融机构委托的咨询评估

单选题
6、对监理规划的审核,其审核内容包括()。 A.依据监理合同审核监理目标是否符合合同要求和建设单位建设意图 B.审核监理组织机构、建设工程组织管理模式等是否合理 C.审核监理方案中投资、进度、质量控制点与控制方法是否适应施工组织设计 中的施工方案 D.审查监理制度是否与工程建设参与各方的制度协调一致

单选题
7、国际上把建设监理单位所提供的服务归为()服务。 A.工程咨询 B.工程管理 C.工程监督 D.工程策划

单选题
8、根据《城乡规划法》的规定,下列关于建设工程规划管理的概念表述中不符 合规定的是()。 A.需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目应提交修建性详细规划,向城 市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人 民政府申请办理建设工程规划许可证 B.建设工程规划管理主要划分为建筑工程(建筑物、构筑物)、道路交通工程、

市政管线工程等三大类型 C. 市政管线工程系指以新建、 扩建、 改建的方式所进行的给水排水(雨水、 污水)、 电力通讯、地铁等建设工程及其附属设施 D.建筑工程系指以新建、扩建、改建的方式所进行的各类房屋建设工程,以及 房屋建筑附属或单独使用的各类构筑物

单选题
9、工程咨询评估中,主要是对企业投资项目借款偿还能力及违约风险等进行评 估的类型是()。 A.企业委托的咨询评估 B.项目核准机关委托的评估 C.政府投资管理部门委托的咨询评估 D.金融机构委托的咨询评估

单选题
10、工程施下方案的不正确势必会引起建设工程项目风险的发生,其应归入() 类型。 A.组织风险 B.工程环境风险 C.技术风险 D.经济与管理风险

多选题
11、下列说法正确的有()。 A.VaR 方法可以测量不同市场因子、不同金融工具构成的复杂证券组合和不同 业务部门的总体市场风险暴露 B.VaR 方法不能对不同的金融资产和不同类型的风险进行度量和累积 C.VaR 方法最大的优点就是提供了一个统一的方法来测量风险 D.VaR 方法简单直观地描述了投资者在未来某一时点所面临的市场风险

多选题
12、关于利率风险,下列说法正确的有()。 A.同一种类型的债券,长期债券利率比短期债券低 B.不同债券的利率不同,这是对信用风险的补偿 C.在通货膨胀严重的情况下,债券的票面利率会提高或是发行浮动利率债券, 是对购买力风险的补偿 D.股票的收益率一般高于债券

单选题
13、 进度控制的工作任务和相应的管理职能应在()组织设计的任务分工表和管理 职能分工表中标示并落实。 A.项目进度 B.工作进度 C.项目管理 D.工作管理

多选题
14、建设工程项目的风险包括()。 A.组织风险 B.经济与管理风险 C.工程环境风险 D.技术风险 E.意外风险

多选题
15、设计方项目管理的任务包括()。 A.与设计工作有关的安全管理 B.工程设计成本控制和与工程设计有关的建设项目工程造价控制 C.工程设计投资控制 D.工程设计质量控制 E.工程设计合同管理

多选题
16、建设工程项目管理的内涵是:自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目 控制,以使项目的()等各项目标得以实现。 A.计划目标 B.费用目标 C.质量目标 D.进度目标 E.考核目标

单选题
17、 工程咨询评估中,主要是对企业投资项目借款偿还能力及违约风险等进行评 估的类型是()。 A.企业委托的咨询评估 B.项目核准机关委托的评估 C.政府投资管理部门委托的咨询评估 D.金融机构委托的咨询评估

单选题
18、关于项目总进度目标论证,下列认识中正确的是() 。 A.它是在设计资料完备的情况下进行的 B.它是施工方项目管理的任务 C.论证应首先分析论证目标实现的可能性 D.大型建设工程项目总进度目标论证就是总进度计划

单选题
19、对于由业主负责采购的材料和设备物资,监理工程师应负责制定计划,监督 合同执行,具体内容不包括()。 A.制定(或参与制定)材料和设备供应计划及相应的资金需求计划 B.通过材料和设备的质量、价格、供货期和售后服务等条件的分析和比选,胁

助业主编订材料和设备等物资的供应单位 C.起草并参与材料和设备的订货合同 D.审查施工组织设计

单选题
20、 工程咨询评估中,主要是对企业投资项目借款偿还能力及违约风险等进行评 估的类型是()。 A.企业委托的咨询评估 B.项目核准机关委托的评估 C.政府投资管理部门委托的咨询评估 D.金融机构委托的咨询评估

多选题
21、关于设计阶段项目管理任务的分解,下列说法正确的有()。 A.根据方案设计,审核项目总估算,供业主方确定投资目标参考,并基于优化 方案协助业主对估算作出调整,这是投资控制之任务 B.编制项目总投资切块、分解规划,并在设计过程中控制其执行;在设计过程 中若有必要,及时提出调整总投资切块、分解规划的建议,这也是投资控制之任 务 C.督促业主对设计文件尽快做出决策和审定,这是投资控制之任务 D.协助业主确定项目质量的要求和标准,满足市设计质监部门质量评定标准要 求,并作为质量控制目标值,参与分析和评估建筑物使用功能、面积分配、建筑 设计标准等,根据业主的要求,编制详细的设计要求文件,作为方案设计优化任 务书的一部分,这属于质量控制之任务 E.审核设计方提出的详细的设计进度计划和出图计划,并控制其执行,避免发 生因设计单位推迟进度而造成施工单位要求索赔,这是投资控制之任务

多选题
22、根据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,现行的城市规划实施管理 的手段主要包括()。 A.建设用地的管

B.社会监督 C.政府组织管 D.建设工程管理 E.建设项目实施的监督检查

单选题
23、在建设工程项目进度控制的管理观念方面存在的主要问题不包括() 。 A.缺乏动态控制的观念 B.缺乏进度计划系统的观念 C.缺乏进度计划多方案比较和优选的观念 D.缺乏全面的设计理念

单选题
24、 依据监理委托合同规定,委托人有权追究监理单位的违约赔偿责任的情况是 ()。 A.工程总投资超过预期金额 B.因施工现场的征用拖延导致竣工时间延长 C.承包商按监理工程师的指示返工修复施工缺陷使竣工时间延长 D.监理工程师没有进行合同内规定的检查试验而出现质量事故,

单选题
25、某单位筹资 80 万元对地下污水管道进行改造,该单位基建处派出 3 名工程 师对污水管道施工工程实施()。 A.自行管理 B.合作监理 C.建筑工程监理 D.项目管理

多选题
26、建设工程项目的信息包括项目的()。 A.组织类信息

B.管理类信息 C.经济类信息 D.决策类信息 E.技术类信息

多选题
27、根据《建筑工程质量管理条例》 ,在工程项目建设监理过程中,未经监理工 程师签字,()。 A.建筑材料、构配件不得在工程上使用 B.建筑设备不得在工程上安装 C.施工单位不得进行下一道工序的施工 D.建设单位不得进行竣工验收 E.施工单位不得更换施工作业人员

单选题
28、不属于个人资产配置中的产品组合是()。 A.储蓄产品组合 B.消费产品组合 C.投资产品组合 D.投机产品组合

简答题
29、某桥梁工地的简支板梁架设,由专业架梁分包队伍架设。该分包队伍用 2 台 50t 履带式起重机,以双机抬的吊装方式架设板梁。在架设某跨板梁时,突然 一台履带式起重机倾斜, 板梁砸向另一台履带式起重机驾驶室,将一名起重机驾 驶员当场砸死, 另有一人受重伤。 事故发生后, 项目经理立即组织人员抢救伤员, 排除险情,防止事故扩大,做好标识,保护了现场,并在事故发生后第一时间内 报告企业安全主管部门,内容有:事故发生的时间、地点、伤亡人数和事故发生 原因的初步分析。在报告上级以后,项目经理指定技术、安全部门的人员组成调 查组, 对事故开展调查, 企业安全部门和企业负责安全生产的副总经理也赶到现 场参加调查,调查中发现下述现象:

(1)项目部审查了分包方的安全施工资格和安全生产保证体系,并作出了合格评 价。在分包合同中明确了分包方安全生产责任和义务,提出了安全要求,但查不 到监督、检查记录。 (2)项目部编制了板梁架设的专项安全施工方案,方案中明确规定履带式起重机 下要满铺路基箱板, 路基箱板的长边要与履带式起重机行进方向垂直,但两台履 带式起重机下铺设的路基箱板, 其长边都几乎与履带式起重机行进方向平行,而 这正是造成此次事故的主要原因之一。 (3)查到了项目部向分包队伍的安全技术交底记录签字齐全,但查不到分包队伍 负责人向全体作业人员的交底记录。 (4)仔细查看安全技术交底记录,没有发现路基箱板铺设方向不正确给作业人员 带来的潜在威胁和避难措施的详细内容。 (5)事故造成的直接经济损失达 50 万元。通过调查,查清了事故原因和事故责任 者,对事故责任者和员工进行了教育,事故责任者受到了处理。 问题 上述背景资料中(1)~(4)种现象违反了哪些安全控制要求

单选题
30、主管全国医疗机构药事管理工作的是 A.国务院药品监督管理部门 B.药品检验机构 C.县级以上卫生行政部门 D.卫生部、国家中医药管理局 E.省级药品监督管理部门

----------------------------------------1-答案:B 暂无解析 2-答案:C,D,E 暂无解析

3-答案:B,C,D,E 暂无解析 4-答案: 企业风险管理涉及的风险和机会影响价值的创造或保持。它是一个从战 略制定到日常经营过程中对待风险的一系列信念与态度, 目的是确定可能影响企 业的潜在事项,并进行管理,为实现企业的目标提供合理的保证。整体来说,企 业风险管理是: 暂无解析 5-答案:D 暂无解析 6-答案:A 监理计划的审核内容为: 依据监理招标文件和委托监理合同,看其是否理解了业 主对该工程的建设意图, 监理范围、监理工作内容是否包括了全部委托的工作任 务,监理目标是否与合同要求和建设意图相一致。 7-答案:A 工程监理单位式建筑市场的主题之一, 建设工程监理是一种高智能的有偿技术服 务。国际上把这类服务归为工程咨询(工程顾问)服务。 8-答案:C 根据 《城乡规划法》 第四十条的规定, 建设工程规划管理主要划分为建筑工程(建 筑物、构筑物)、道路交通工程、市政管线工程等三大类型。不论哪种类型,凡 进行当前建设活动, 都应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等 材料,需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目还应提交修建性详细规划, 向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的 镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。建筑工程,系指以新建、扩建、改建 的方式所进行的各类房屋建设工程, 以及房屋建筑附属或单独使用的各类构筑物。 道路交通工程, 系指以新建、 扩建、 改建的方式所进行的城镇道路、 桥梁、 地铁、 广场、停车场及其附属设施,以及对外公路交通、铁路、港口、机场及其附属设 施。市政管线工程,系指以新建、扩建、改建的方式所进行的给水排水(雨水、 污水)、电力通讯、燃气热力、专用管线等建设工程及其附属设施。

9-答案:D 暂无解析 10-答案:C 工程施工方案的不正确势必会引起建设工程项目风险的发生, 其应归入技术风险。 因此,正确答案为 C。 11-答案:A,C [解析] B 项 VaR 方法可以用于多种不同的金融产品,并能对不同的金融产品和 不同的资产类型的风险进行度量和累积, 因而它能够用来对整个企业和跨行业的 各种风险进行全面的量化;D 项 VaR 方法简单直观地描述了投资者在未来某一给 定时期内所面临的市场风险。 12-答案:B,C,D [解析] A 项,同一种类型的债券,长期债券利率比短期债券高。 13-答案:C [考点] 1Z203041 掌握建设工程项目进度控制的组织措施 14-答案:A,B,C,D [考点] 1Z201091 了解建设工程项目的风险类型 15-答案:A,B,D,E 暂无解析 16-答案:B, C, D 建设工程项目管理的内涵是:自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目 控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现。 17-答案:D 暂无解析 18-答案:C 暂无解析

19-答案:D [考点] 1Z201102 了解建设工程监理的工作任务[解析] 对于由业主负责采购的 材料和设备物资,监理工程师应负责制定计划,监督合同执行,具体内容包括: 制定(或参与制定)材料和设备供应计划及相应的资金需求计划; 通过材料和设备 的质量、价格、供货期和售后服务等条件的分析和比选,协助业主编订材料和设 备等物资的供应单位;起草并参与材料和设备的订货合同;监督合同的实施。 20-答案:D 暂无解析 21-答案:A,B,D 暂无解析 22-答案:A,D,E 本题主要考核的是现行的城市规划实施管理的手段。包括: (1) 建设用地的管 理; (2) 建设工程管理; (3) 建设项目实施的监督检查。 了解上述城市规划 实施管理手段的具体实施。 23-答案:D 暂无解析 24-答案:D [解析] P86 四、违约责任。(一)违约赔偿。合同履行过程中,由于当事人一方 的过错,造成合同不能履行或者不能完全履行,由有过错的一方承担违约责任。 (2)因监理人过失造成经济损失,应向委托人进行赔偿,累计赔偿额不应超出监 理酬金总额(除去税金)。 25-答案:A [解析] 对于一般建设工程,由建设单位自己组成筹建机构的属自行管理。自行 管理是我国建设工程监理制实行之前的一种建设工程管理形式。 26-答案:A,B,C,E [考核内容] 信息管理的含义

27-答案:A, B, C 本题主要考查了监理的工作任务。 工程监理单位应当选派具备相应资格的 总监理工程师和监理工程师进驻建设工程现场。 未经监理工程师签字, 建筑材料、 建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装, 施工单位不得进行下一道工序的 施工。 综上所述,本题正确答案为 ABC 项。 考点 监理的工作任务 28-答案:B [解析]答案为 B。资产配置是依据所要达到的理财目标,按资产的风险最低与报 酬最佳的原则, 将资金有效地分配在不同类型的资产上,构建达到增强投资组合 报酬与控制风险的资产投资组合。消费产品不属于资产配置范围内。 29-答案: (1)违反的安全控制要求: 实行总分包的项目, 安全控制由承包方负责, 分包方服从承包方的管理。 承包方对分包方的安全生产责任包括:审查分包方的 安全施工资格和安全生产保证体系, 不应将工程分包给不具备安全生产条件的分 包方; 在分包合同中应明确分包方安全生产责任和义务; 对分包方提出安全要求, 认真监督、检查。 暂无解析 30-答案:D 暂无解析



友情链接: 简历 面试求职范文 职业规划 自我管理 社交礼仪 76242百科