您现在的位置:首页 > >

2012年香港特别行政区初级商务策划师理论考试试题及答案

发布时间:

1、不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划的创意方法:( ) A、伏笔法 B、逆向法 C、回避法 D、背景转换法
2、决策基因的判断功能,是( )
A、策划者外在表现出来的创新能力 B、策划者外在表现出来的判断能力 C、策划者外在表现出来的整理能力 D、策划者内在决策能力

3、财务管理是关于( )等的知识
A、 根据企业的现状和发展趋势判断其主要的财务指标、管理难点、发展瓶颈
B、 阐述资产债表和损益表上各个要素的含义,分析主要的财务指标
C、 阐述项目分析的基本思想、方法和项目可行性分析中各主要指标的含义
D、分析主要经济现象和市场动态的背后的本质,理性预测经济与市场走势的方法体系

4、"策划"一词在中国文化中具有重要的地位。"策"在"策划"组词中是( ),是揭示深藏在商务背后的规律的含义。
  A、道破天机
  B、导引潮流
  C、规划蓝图
  D、超越时代
  答案:A

5、企业的决策的决策思想变成全体员工的行动,是需要一个过程的。因此,策划要相对于管理者( )所需的时间超前。
A、思维降解 B、行动分解 C、行为分解 D、认识降解

6、"环对环比较看实力"是( )的工作。
A、 决策过程 B、判断过程 C、整理过程 D、创新过程

7、实证法的含义是( )
A、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础
B、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划 C、 把当前的思维角度、方向、内容、途径、目标等反过来,寻找解决的问题的方案 D、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性

8、搭配定价的含义是( )。
  A、将多种产品组合成一套定价;
  B、不同档次、款式、规格、花色的产品分别定价;
  C、把主导产品价格限定住,变化其消耗材料的价格;
  D、根据客户选择附属品不同,而区别主导产品价格。
  答案:A

9、管理中经常化的问题是( ) A、多数人如何面对一个人 B、质量标准明确
C、 一个人如何面对多数人 D、制定管理方案

10、管理中经常化的问题是( ) A、多数人如何面对一个人 B、质量标准明确
C、 一个人如何面对多数人 D、制定管理方案

11、管理策划的"岗位标准"任务,指( )
A、 提出岗位人员的职责和能力标准 B、设计部门之间和岗位之间的业务流程
B、 提出机构或部门设置的原则、模式、方案
D、提出岗位设置方案

12、实证法的含义是( )
A、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础
B、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划 C、 把当前的思维角度、方向、内容、途径、目标等反过来,寻找解决的问题的方案 D、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性

13、《三十六计》中"瞒天过海"之计的妙处在于( )
  A、故意制造假象,引诱敌人作出错误的判断,然后出其不意地采取行动,一举歼灭敌人
  B、真中有假,假中有真,使敌人判断失误,从而出其不意地把敌人歼灭
  C、把秘密之计隐藏在公开的行动中,以达到出其不意的效果
  D、以虚拟的正面攻击来迷惑敌人,当敌人集结力量固守时,又悄悄派出部队迂回大敌人后方,乘虚而入,使敌人措手不及而失败
  答案:C

14、管理策划的"岗位标准"任务,指( )
A、 提出岗位人员的职责和能力标准 B、设计部门之间和岗位之间的业务流程
B、 提出机构或部门设置的原则、模式、方案
D、提出岗位设置方案

15、"策划"一词在中国文化中具有重要的地位。"策"在"策划"组词中是( ),是揭示深藏在商务背后的规律的含义。
  A、道破天机
  B、导引潮流
  C、规划蓝图
  D、超越时代
  答案:A

16、决策基因的判断功能,是( )
A、策划者外在表现出来的创新能力 B、策划者外在表现出来的判断能力 C、策划者外在表现出来的整理能力 D、策划者内在决策能力

17、"环对环比较看实力"是( )的工作。
A、 决策过程 B、判断过程 C、整理过程 D、创新过程

18、"环对环比较看实力"是( )的工作。
A、 决策过程 B、判断过程 C、整理过程 D、创新过程

19、产品/市场组合法中,老产品新市场要(  )
A、突出成本与价格优势 B、突出产品的功能特色 C、突出产品的品牌 D、大力造势

20、商务策划应具有相对超前性。首先要相对决策者( )所需的时间超前,但不能过于超前。
  A、思维降解
  B、行动分解
  C、行为分解
  D、认识降解
  答案:D

21、企业战略策划方案是一个思想体系,主要包括( )、根本目的、主要目的、竞争手段和行动步骤等。
A、宏观政策 B、市场机会 C、行动纲要 D、领导方针

22、怀有全局观念的技术参与策划会产生创造性参与能力;怀有全局观念的创造性参与策划会产生主持策划的能力,明确了商务策划人员策划水平( )的三层跃升。
  A、从创造性参与、技术参与到主持策划
  B、从技术参与、创造性参与到主持策划
  C、从技术参与、主持策划到创造性参与
  D、从主持策划、创造性参与到技术参与
  答案:B

23、伏笔法的含义是( )
A、 不以原策划课题为解决对象,改换问题的内容,重新设立策划课题,再加以策划 B、 为开展心目中的策划方案,预先创造策划依据或实施基础 C、 用实际的、让消费者看得见的功能效果来证实产品的优越性 D、 把先进地区的新兴项目(或商务形式)照搬到后进地区去

24、策划思维的三种形态是:( )
A、 分析、创意、策划 B、决策点、点子、创意 C、点子、创意、决策 D、点子、创意、策划

25、怀有全局观念的技术参与策划会产生创造性参与能力;怀有全局观念的创造性参与策划会产生主持策划的能力,明确了商务策划人员策划水平( )的三层跃升。
  A、从创造性参与、技术参与到主持策划
  B、从技术参与、创造性参与到主持策划
  C、从技术参与、主持策划到创造性参与
  D、从主持策划、创造性参与到技术参与
  答案:B

26、产品/市场组合法中,老产品新市场要(  )
A、突出成本与价格优势 B、突出产品的功能特色 C、突出产品的品牌 D、大力造势

27、平行品牌策略是指(  )
A、一个企业一个品牌、多种产品
B、一个企业多种产品,多种品牌,甚至一种产品,多种规格、多种品牌
C、利用设计和品牌从事销售而不生产
D、把统一的企业品牌与个别的产品标记连接在一起,形成以共性为基础、差别很明显的品牌家族。

28、管理策划的"岗位标准"任务,指( )
A、 提出岗位人员的职责和能力标准 B、设计部门之间和岗位之间的业务流程
B、 提出机构或部门设置的原则、模式、方案
D、提出岗位设置方案

29、"环对环比较看实力"是( )的工作。
A、 决策过程 B、判断过程 C、整理过程 D、创新过程

30、商务策划应具有相对超前性。首先要相对决策者( )所需的时间超前,但不能过于超前。
  A、思维降解
  B、行动分解
  C、行为分解
  D、认识降解
  答案:D

31、企业战略策划方案是一个思想体系,主要包括( )、根本目的、主要目的、竞争手段和行动步骤等。
A、宏观政策 B、市场机会 C、行动纲要 D、领导方针

32、属于判断类知识结构的有( )
A、文案格式 B、技术经济学 C、心理学 D、信息分析

33、按照《WBSA个人认证规范》规定:企划员(初级商务策划师)在策划思维方面主要应具备策划的( )。
  A、技术参与策划的能力
  B、创新能力
  C、整理能力
  D、判断能力
  答案:C

34、企业的决策的决策思想变成全体员工的行动,是需要一个过程的。因此,策划要相对于管理者( )所需的时间超前。
A、思维降解 B、行动分解 C、行为分解 D、认识降解

35、决策基因的整理功能在OK决策思维模型上,一般由( )构成。
A、多个决策点加决策目标 B、所有的决策点 C、Y轴加决策点 D、F2线加决策点

36、管理策划文案由三大部分组成,说明策划文案的来由的,叫做( )。
  A、策划文案、
  B、决策提案
  C、企划计划书
  D、企划案
  答案:C

37、广告策划深入创意的"凝神"原则主张:( )。
  A、突出。要突出卖点。
  B、联想。要"一语多关",产生联想,提高信息含量。
  C、要采取暗示、悬念、寓情等方法,使消费者关注。
  D、形象。要对产品及其特性进行"真实地夸张".
  答案:C

38、"群体要大于个体相加" 的管理理念主张:( )
A、要放大人的作用范围,使人力与经营内容范围相对应,就必须通过更多的人来完成经营任务 B、管理中的命令要数量明确、质量标准,时间量明确,语言环境合乎接受命令者
C 、把人组织在团队中,把许多人团结得像一个人似的,使人们的努力有一定的方向
D、群体的力量大于个体的力量,群体的行动方向应该是全方位的

39、公共关系学是关于( )等的知识。
  A、企业管理中主要概念、主要管理技术、流行的管理理念
  B、公共关系资源的评价、沟通、开发、管理、利用等方面的基本原理
  C、市场营销的基本概念、基本方法、基本原理、基本模式、最新理念
  D、分析人的心理活动规律
  答案:B

40、怀有全局观念的技术参与策划会产生创造性参与能力;怀有全局观念的创造性参与策划会产生主持策划的能力,明确了商务策划人员策划水平( )的三层跃升。
  A、从创造性参与、技术参与到主持策划
  B、从技术参与、创造性参与到主持策划
  C、从技术参与、主持策划到创造性参与
  D、从主持策划、创造性参与到技术参与
  答案:B

41、在管理策划中,将管理行为从发生到结束尽量简短的做法,符合管理策划的( )原则。
  A、高效率
  B、互换性
  C、低成本
  D、点衔接
  答案:A

42、决策基因的判断功能,是( )
A、策划者外在表现出来的创新能力 B、策划者外在表现出来的判断能力 C、策划者外在表现出来的整理能力 D、策划者内在决策能力



热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 简历 面试求职范文 职业规划 自我管理 社交礼仪 76242百科